Новости Apple хочет улучшить свои теле-приставки

Новости от компании

Apple хочет улучшить свои теле-приставки

16 августа 2012

В настоящее время Apple ведет переговоры с представителями кабельных сетей об улучшенной теле-приставке. Как сообщает DigitalTrends.com, переговоры ведутся об использовании потокового вещания, такого же, что уже есть в Apple TV. Новая теле-приставка от Apple может существенно отличаться от Apple TV. Пусть даже внешне она будет похоже на типичное устройство своего класса, но она будет произведена Apple, или, по крайней мере, будет работать на базе программного обеспечения от Apple. Устройство может продаваться в розничных магазинах, а может поставляться провайдерами при заключении контракта.

Гипотетически, Apple может существенно увеличить число своих клиентов, если будет распространять свой продукт, хотя бы через одного оператора кабельных сетей. Однако операторы могут быть не заинтересованы в доступе Apple на свой рынок, ведь значительную часть дохода им приносят платные каналы и контент, а при использовании устройств от Apple клиенты будут использовать iTunes, а не услуги сети. В таком случае, для выхода устройства нужен компромисс между сетью и компанией в плане распределения прибыли.

Тем не менее, интерес со стороны Apple ощущается. Недавно были зарегистрированы патенты на запись потокового вещания с помощью особой DVR-функции меню. А учитывая, что существующие Apple TV не имеют жесткого диска и не могут хранить информацию, можно предположить к существующему сейчас устройству добавится жесткий диск или записанные материалы будут храниться в облачном хранилище. Однако, есть и вероятность того что функция записи будет добавлена в совершенно новое устройство, или даже, в окруженный слухами, телевизор от Apple, появление которого ожидается в 2013 году.

За этот же год Apple продала около 4 млн. своих Apple TV, хотя это число не идет в сравнение с количеством проданных iPhone и iPad. Неспешность в продажах отразилась и в функционале, который развивался также неспешно, например поддержка цифрового пакета Hulu Plus была добавлена лишь в прошлом месяце. На рынке кабельных сетей Apple TV встретила конкурентов в виде теле-приставок Roku и Roku 2, а также консолей Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3, которые тоже могут воспроизводить цифровой контент.

Источник