Новости Apple и Microsoft представляет новые устройства

Новости от компании

Apple и Microsoft представляет новые устройства

17 октября 2012

Apple

Пресса уже получила приглашения на событие 23 октября на котором ожидается представление серии минималистичных продуктов от Apple: новый Mac Mini, 13" MacBook Pro с Retina-дисплеем, новый iMac и ожидаемый iPad Mini.

Анонс iPad Mini весьма вероятен, особенно после многочисленных утечек. Уже известно, что не менее 10 млн. устройств уже находятся в производстве. Диагональ дисплея нового планшета составляет 7.85", объем физической памяти от 8 до 64 Гб. К сожалению, в iPad Mini не заявлена поддержка 3G, есть только wi-fi и работа в режиме сотового телефона. Предварительная предполагаемая стоимость планшета варьируется от 350 до 850 долларов США.

По слухам Apple также заказала новые 13" Retina-дисплеи для ноутбуков MacBook Pro. Таким образом, новый 13" MacBook Pro может стать ещё тоньше, легче и обновить свою начинку. Однако, шанс того, что устройство будет представлено 23 октября не велик.

Так как в этом году ещё не было анонсировано обновление линейки Mac Mini, энтузиасты предполагают, что новый Mac Mini также будет представлен 23 октября, как и новый iMac с новым дизайном, хотя радикальное изменение дизайна iMac уж точно, скорее всего, вымысел.

Microsoft

А сразу же после презентации Apple нас ожидает презентация Microsoft Surface RT 26 октября. Известно, что уже произведено не менее 5 млн. планшетов от Microsoft. Диагональ дисплея Microsoft Surface RT составляет 10.6", разрешение 1366?768 px. Устройство использует ресурсы процессора Nvidia Tegra 3+, оснащено 32 или 64 Гб физической памяти и поддерживает работу в сети Wi-Fi. Предварительная предполагаемая стоимость планшета составит 500 долларов США. Клавиатура-обложка, один из самых инновационных аксессуаров последнего времени, будет стоить ещё 100 долларов США (для черного цвета, цветные от 130 долларов США).

Операционная система Windows 8 RT установленная на Surface RT ещё не имеет всех функциональных возможностей и скорее является операционной системой для мобильного устройства. В ней нельзя запустить программы с обычного стационарного компьютера. Однако, заявленный планшет Microsoft Surface Pro работающий под управлением Windows 8 Pro уже будет иметь такую возможность, что приблизит его к полноценному ноутбуку. Выход Microsoft Surface Pro ожидается уже в 2013 году.

Кроме Microsoft планшеты на базе Windows 8 RT выпустят Dell, Lenovo, Sony, Samsung, HP, Acer и Asus. Так что Apple не придется скучать – Microsoft выходит на рынок с целой армией новых устройств.

Источник