Новости Apple нанимает персонал после увольнений

Новости от компании

Apple нанимает персонал после увольнений

17 августа 2012

Спустя несколько недель после начала увольнений и сокращений рабочих часов сотрудников Apple Store, компания снова нанимает персонал и признает допущенные ранее действия ошибкой. Уволенные сотрудники получили надежду на возвращение в компанию. Прошедшие, но не закончившие тренинги, могут снова трудоустроиться.

Почему же так произошло? Первоначально сообщалось о сокращении рабочих часов сотрудников в США, и уменьшении их отпусков. Предполагалось что это было сделано для того чтобы не нанимать новый временный персонал перед очередными большими продажами. Всё происходило на фоне сообщений из Великобритании, где увольняли персонал даже ещё не прошедший обучение.

Всё это время руководство сохраняло хладнокровное молчание, и вот сейчас ошибка была признана, и было заявлено, что будут приложены все усилия для её скорейшего устранения, ведь персонал Apple, оказывающий услуги мирового класса – это самый ценный актив компании. Можно только посочувствовать Джону Броветту (John Browett) — человеку ответственному за сокращения, назначенному в марте этого года вице-президентом по розничным продажам компании. Теперь уже он рискует сам оказаться в созданной им ранее ситуации.

Как замечают многие фаны Apple, это уже не первый провал компании на этой неделе. Новая реклама «Genius» получила большое количество отрицательных отзывов за то что показывала пользователей продукции неумелыми и глупыми. Эта рекламная кампания была досрочно снята с эфира без официальных заявлений.

Источник