Новости Barnes & Noble Nook соперничает с Google Nexus 7

Новости от компании

Barnes & Noble Nook соперничает с Google Nexus 7

13 августа 2012

С появлением Google Nexus 7 на рынке, Barnes & Noble снизил цены на планшеты Nook Color и Nook Tablet чтобы оставаться конкурентоспособным.

Чтобы захватить рынок 7-дюймовых планшетов и устройств чтения электронных книг, Google снизила цены на планшеты серии Nexus 7 до 199 долларов США. Но к счастью для потребителей, снижение цен на этом не заканчивается. Barnes & Noble снизила цены на свои Nook Color и Nook Tablet 8Гб на 20 долларов США (их стоимость соответственно составила 149 и 179 долларов США), а на Nook Tablet 16Гб – на целых 50 долларов США, до 199 долларов США.

Новая стратегия ценообразования направлена на перехват пользователей Nexus 7. Оба планшета работают под управлением Google Android, но теперь Google Nexus 7 8Гб стоит столько же, как и Barnes & Noble Nook Tablet 16Гб.

Хотя недавно Nook был одним из доминировавших продуктов на рынке 7-дюймовых планшетов, сейчас с выходом 7-дюймового iPad и Kindle Fire 2, ему предстоит жесткая борьба. Вполне возможно надежды Barnes & Noble возложены на планшет Nook Tablet 2, который должен выйти в ноябре этого года.

Источник