Новости Более половины американских покупателей купили бы iPhone 5,...

Новости от компании

Более половины американских покупателей купили бы iPhone 5, но большинство владеет Android

14 декабря 2012

Эксперты Piper Jaffray провели опрос среди 800 граждан США, по результатам которого выяснилось, что многие хотят купить смартфон Apple iPhone 5, и одновременно, большинство американцев уже владеют Android-устройствами. Платформа Android имеет самое большое распространение на рынке – более 70% устройств работают на её основе. Таким образом, в соответствии с опросом, многие владельцы Android устройств задумываются о покупке устройств на базе iOS.

С развитием предрождественских распродаж покупатели сметают все гаджеты с полок магазинов без особого разбора. Однако, интересы все же различны. Каждый второй покупатель гаджета в США задумывается о покупке Apple iPhone 5 на базе iOS. Каждый третий – о покупке устройства на базе Android. И это соотношение, если верить экспертам не меняется уже с сентября этого года, когда Apple iPhone 5 только появился.

До этого интересы покупателей делились приблизительно поровну между продукцией на базе iOS и Android. Однако, сегодня, iPhone 5 выглядит весьма привлекательным для значительной части приверженцев Android, несмотря на меньшую долю рынка.

Серьезной конкуренции со стороны других участников ждать не приходится. Интерес к Windows Phone за три предыдущих месяца упал на 25% и сегодня этой платформой интересуется лишь один из пятнадцати, а BlackBerry и вовсе один из двадцати.

Источник