Новости Две новые видеокамеры Sony формата HD с записью на DVD/жест...

Новости от компании

Две новые видеокамеры Sony формата HD с записью на DVD/жесткий диск

17 сентября 2006

Выпустив две новые модели формата High Definition и разработав новый стандарт HD-видеозаписи, компания Sony продолжает определять основные направления в разработке и производстве видеокамер. Стандарт AVCHD был разработан для того, чтобы обеспечить возможность видеозаписи с разрешением 1080i HD на различные носители, включая DVD и жесткий диск. Как выпуск видеокамер, так и разработка стандарта AVCHD демонстрируют решительный переход Sony к формату HD и центральную роль компании в этом стремительно развивающемся секторе рынка. Эти новые модели видеокамер отражают два зарождающихся направления. Первое заключается в наращивании темпов развития формата HD по мере того, как весь мир начинает переходить на телевидение высокой четкости (HDTV) как новый основной стандарт телевидения. Второе направление связано с развитием видеокамер с дисками DVD/жесткими дисками, обеспечивающих практически моментальный доступ к любому эпизоду видеозаписи. В дополнение к скорости и удобству произвольного доступа к дискам/дисковой памяти, эти новейшие видеокамеры используют стандарт AVCHD для высочайшего качества записи. Стандарт AVCHD сочетает высокую эффективность видеокодека формата MPEG-4 AVC/H.264 и 5.1-канальной аудиоcистемы Dolby Digital, чтобы предоставить Вам подлинные преимущества формата HD: широкоформатный режим записи 16:9, многоканальное цифровое аудио и разрешение до 1080i. Диски, записанные в стандарте AVCHD, можно будет воспроизводить на устройствах, поддерживающих стандарт AVCHD, включая компьютерные дисководы DVD, проигрыватели/рекордеры дисков Blu-ray Disc™ от Sony и европейских производителей, поддерживающих стандарт AVCHD.

В то время как эти две модели схожи по своим основным характеристикам, между ними существуют важные различия, которые позволят пользователю выбрать наиболее подходящую из них. Модель HDR-UX1E уникальна: эта первая в истории HD-видеокамера с записью на 8 см диск DVD буквально архивирует Ваш фильм в процессе съемки, используя при этом недорогой надежный носитель. Модель HDR-SR1E также использует новый стандарт AVCHD для записи в формате HD, но направляет поток аудио/видео данных не на 8 см DVD-диск, а на внутренний жесткий диск емкостью 30 Гбайт.

Модель HDR-UX1E: видео запись с разрешением 1080i HD прямо на диск DVD с использованием стандарта AVCHD – несколько режимов записи

Модель HDR-UX1E является настолько же универсальной, насколько она проста в использовании. Во-первых, она предоставляет Вам выбор, в каком формате вести запись – HD или SD (Standard Definition). Если Вы выбираете режим HD, то стандарт AVCHD позволяет Вам выбрать любой из четырех уровней качества изображения, от режима Long Play со скоростью 5 Мбит/с до нового режима супервысокого качества AVCHD 12M (HQ+). В этом новом режиме, который является отличительной особенностью модели HDR-UX1E, видеозапись в формате HD производится со скоростью 12 Мбит/с, что обеспечивает потрясающий цвет и уровень детализации изображения.

Совместимость с двухслойными DVD+R дисками для более длительной записи

Разумеется, чем выше заданный уровень качества изображения, тем больше объем записываемых данных, вот почему модель HDR-UX1E поддерживает двухслойные диски DVD+R наряду с дисками DVD-R, DVD-RW и DVD+RW. Используя двухслойные диски DVD+R DL, эта видеокамера может вести видеозапись в формате HD в течение 60 минут при скорости 5 Мбит/с, 45 минут при скорости 7 Мбит/с, устанавливаемой по умолчанию, и 27 минут в режиме высшего качества HQ+ при скорости 12 Мбит/с.

Когда речь заходит о том, чтобы просмотреть отснятый материал, модель HDR-UX1E предлагает массу возможностей. Вы можете подключить свою видеокамеру прямо к телевизору, поддерживающему формат HD, используя порт HDMI (High Definition Multimedia Interface) видеокамеры или выходы компонентного сигнала, или же подключить ее к компьютеру через стандартный интерфейс USB 2.0. Можно также вынуть из видеокамеры диск и установить его в компьютерный DVD-дисковод и просмотреть его с помощью имеющегося в комплекте видеокамеры программного обеспечения воспроизведения дисков AVCHD1. Этот диск может также воспроизводиться AVCHD-совместимым дисководом Blu-ray, игровым центром PLAYSTATION3 от компании Sony Computer Entertainment и автономным проигрывателем/рекордером дисков Blu-ray.

Модель HDR-SR1E: встроенный 30 Гбайт жесткий диск для дополнительного увеличения времени записи с разрешением 1080i HD – супердлительное время записи и несколько режимов воспроизведения

Как и описанная выше видеокамера, модель HDR-SR1E может работать в режимах HD и SD. Она также обеспечивает несколько режимов записи в формате HD, причем, со значительно увеличенной длительностью благодаря наличию встроенного жесткого диска емкостью 30 Гбайт.
Предусмотрены следующие режимы записи:

Режим Long Play на скорости 5 Мбит/с; обеспечивает целых 11 часов записи;
Режим записи на скорости 7 Мбит/с (устанавливается по умолчанию) и обеспечивает 8 часов 30 минут записи;
Режим записи на скорости 9 Мбит/с; обеспечивает до 7 часов записи
Специальный новый режим суперкачества ‘XP’. Режим “XP” использует скорость 15 Мбит/с и позволяет достигать замечательных результатов в терминах детализации, четкости и цвета. Еще лучше то, что жесткий диск вмещает до 4 часов видеозаписи в формате HD с качеством XP.

Запись на DVD нажатием одной кнопки (функция One Touch Disc Burn)

Программное обеспечение, поставляемое в комплекте с видеокамерой HDR-SR1E, не только позволяет очень просто создавать резервные копии Ваших видеозаписей на компьютере, но и делает многое другое. Специальная функция позволяет Вам одним нажатием кнопки на видеокамере создавать диски со своими записями. Когда это программное обеспечение установлено на компьютере и видеокамера подключена к компьютеру через интерфейс USB, кнопка One Touch Disc Burn делает именно то, о чем говорит ее название. Если Вы вели съемку в формате SD, то видеозаписи будут переданы с жесткого диска в компьютер и автоматически записаны как диск DVD; если же Вы снимали в формате HD, то содержимое жесткого диска будет записано с использованием стандарта AVCHD для создания диска AVCHD.

Несколько режимов воспроизведения

Вы можете подключить свою видеокамеру прямо к телевизору, поддерживающему формат HD, используя порт HDMI (High Definition Multimedia Interface) видеокамеры или выходы компонентного сигнала, или же подключить ее к компьютеру через стандартный интерфейс USB 2.0. Когда Вы захотите просмотреть содержимое диска AVCHD, созданного функцией One Touch Disc Burn, Вам будут предоставлены такие же возможности, как и в модели HDR-UX1E: Вы можете воспользоваться AVCHD-совместимым дисководом Blu-ray, игровым центром PLAYSTATION3 от компании Sony Computer Entertainment или автономным проигрывателем/рекордером дисков Blu-ray.