Новости ИБП Socomec Sicon: тест NETYS PE 400 и NETYS PE 600

Новости от компании

ИБП Socomec Sicon: тест NETYS PE 400 и NETYS PE 600

03 июня 2007

ИБП Socomec Sicon: тест NETYS PE 400 и NETYS PE 600

Введение, технические характеристики, комплект поставки, внешний вид и конструкция

Продолжая хорошую традицию, ведущие компьютерные компании на нашем рынке все чаще и чаще радую нас, простых пользователей, появлением новых продуктов. Как правило, это уже хорошо знакомая и проверенная в Европе или Азиатском регионе техника, которая придется по вкусу и отечественным пользователям. Да и самим продавцам это выгодно, ведь они начинают дистрибуцию действительно качественных решений, не рискуя связываться с "котом в мешке".

В рамках это статьи речь пойдет об источниках бесперебойного питания SOCOMEC SICON. Неправда ли, незнакомое название? Так вот, пора знакомиться. Забегая вперед, скажем, что на тестирование "приехали" сразу несколько ИБП, начиная от домашней модели 400 ВА и заканчивая офисным тяжеловесом на 1500 ВА. Однако это всего лишь малая часть той продукции, которая производится под данной маркой. Поэтому позволим себе предложить вам краткий вступительный рассказ о SOCOMEC.

О компании

Данная промышленная корпорация была основана в далеком 1922 году. Естественно, в те годы перед компанией стояли несколько иные задачи, но в том или ином виде они все же были связаны с вопросом электропитания. Сегодня SOCOMEC – это промышленная группа, специализирующаяся на безопасном использовании энергии, а также контролировании и безопасности электрической энергии при низком напряжении для промышленного и обслуживающего секторов. Штат сотрудников относительно небольшой – всего 1980 человек, однако их интернациональность просто поразительная. Существует 15 дочерних предприятий по всему миру, одних только производственных участков насчитывается 8 штук (3 – во Франции, 2 – в Италии, 1 – в Тунисе и 2 – в Индии). Денежный оборот по итогам 2006 года составляет 272 миллиона евро. Перечисляя основные виды продукции, можно упомянуть: источники бесперебойного питания; статические системы; модули перераспределения нагрузки; выпрямительные механизмы; компенсаторы гармоник; 400 Гц преобразователи частоты; выключатели нагрузки; комбинированные выключатели с предохранителями; переключатели на два направления; плавкие предохранители и многое-многое другое. Очевидно то, что в арсенале производителя есть не только стандартные бытовые приборы, но и весьма дорогостоящие промышленные и военные образцы. Это, хоть и косвенно, но уже дает нам понять, с кем приходится иметь дело. В заключение хочется отметить, что компания имеет все необходимые сертификаты, например, ISO 9001:2000 и собственную тестовую лабораторию с полной COFRAC сертификацией.