Новости Intel прекратит производство материнских плат для ПК

Новости от компании

Intel прекратит производство материнских плат для ПК

24 января 2013

Времена изменились для компании Intel, однако это не конец для ПК, просто смена поставщика.

Компания Intel сообщает, что прекратит производство материнских плат для домашних персональных компьютеров и закроет соответствующие подразделения в течение трех ближайших лет. Изменения пока затронут только материнские платы для ПК, серверные материнские платы всё ещё будут выпускаться. Освободившиеся ресурсы будут направлены на инновационные решения по расширению экосистемы компьютеризированных систем.

Несмотря на смену в производстве, компания будет предоставлять техническую поддержку по выпущенным ранее продуктам до истечения их строка гарантийного обслуживания.

Компания производила материнские платы для ПК более 20 лет, однако, была вынуждена внести коррективы в стратегию производства в связи с изменениями на рынке, появлением других типов устройств и давлением конкурентов.

Тем не менее, волноваться не стоит, частичный выход Intel с рынка материнских плат не означает серьезных изменений для самих домашних ПК. На рынке более чем достаточно участников, для производства как типовых, так и инновационных решений в этой области, от снижения уровня шума и энергопотребления, до уменьшения размеров ПК до карманных размеров.

Источник