Новости Intel улучшит Ivy Bridge

Новости от компании

Intel улучшит Ivy Bridge

04 декабря 2012

Появились слухи, что Intel планирует уменьшить энергопотребление своих чипов Ivy Bridge, сделав их идеальными для планшетов.

Технология становится всё более и более совершенной и грань между ультрабуками и планшетами размывается. Назревает необходимость в производстве таких компьютерных процессоров для планшетов, которые бы имели крайне низкое энергопотребление, но при этом обладали серьезной вычислительной мощью и эффективностью процессоров ультрабуков.

И по появившимся недавно слухам, такое решение уже разрабатывается компанией Intel, которая стремится уменьшить энергопотребление своих чипов Ivy Bridge. Эти процессоры и без этого улучшения обладают самым низким на сегодня энергопотреблением – всего 17 ватт, что позволяет им использоваться в таких устройствах как, например, ноутбуки Apple Macbook Air. Но это не предел!

Говорят о снижении энергопотребления чипов Ivy Bridge до 10 ватт! Такое снижение позволило бы использовать эти процессоры в планшетах повсеместно.

По сути, чипы Ivy Bridge планируется использовать в планшетах Microsoft Surface Pro. Однако, при энергопотреблении в 17 ватт Surface Pro будет работать в два раза меньше, чем Surface RT.

В Surface RT, как и в подавляющем большинстве планшетов, используются чипы на основе технологии ARM, которая славится своей энергоэффективностью. Именно ARM одна из тех технологий, которая позволила появиться на свет планшетам и позволила им стать тоньше одного сантиметра. Однако, ARM-процессоры не обладают достаточной вычислительной мощью, именно поэтому в Microsoft Surface Pro предполагается использовать процессор по технологии Ivy Bridge. А уменьшение энергопотребления процессоров Ivy Bridge с 17 ватт до 10 ватт, может оказаться именно тем, что нужно для того, чтобы планшеты начали заменять стационарные ПК.

Источник