Новости Как выгодно купить сервер

Новости от компании

Как выгодно купить сервер

Нужен сервер по выгодной цене. Быстро. С доставкой и настройкой. Чтобы без проблем сразу начать работать и продолжить стремительно развиваться, увеличивать прибыль, сокращать издержки. Чтобы руководители отделов получили необходимое хорошее качественное оборудование и организация росла.

Именно такие цели ставит руководитель предприятия при покупке серверного оборудования. Как же добиться этого, как выбрать сервер правильно?

В зависимости от поставленных задач комплектующие современного сервера могут размещаться как в стандартных башенных Tower-корпусах или стоечных корпусах различной высоты. При небольших нагрузках можно использовать и оригинальные недорогие Mini-корпуса, которые почти не занимают места.

Процессор определяет производительность сервера, сколько клиентов одновременно могут работать на сервере без потерь производительности. Крайне желательно выбирать этот компонент с запасом, так как замена его в будущем не желательна.

Объем оперативной памяти определяет сколько приложений можно запустить одновременно, какой объем баз данных можно закешировать в память. Изменение объема памяти один из самых простых способов увеличения производительности, а также средство уменьшения затрат: при покупке сервера можно запланировать только достаточный на сегодняшний момент объем, а с течением времени его увеличить до максимально возможного.

В корпус любого сервера можно установить несколько отдельных жестких дисков. Соединенные в RAID-массивы жесткие диски могут работать с увеличенной скоростью и дополнительным резервированием. Специальные корпуса с горячей заменой позволяет заменять жесткие диски без остановки сервера. Кроме того в серверах можно использовать разные типы жестких дисков: привычные SATA, SCSI-диски, стандартные серверные SAS-диски и современные быстрые твердотельные SSD-диски.

В зависимости от потребностей сервер может работать как на базе операционной системы Microsoft Windows Server, так и на базе различных операционных систем основанных на ядре Linux. Открытые серверные операционные системы на базе Linux в своем большинстве бесплатны, однако, в случае постоянного переконфигурирования и перенастройки, владение бесплатными операционными системы может стоить даже дороже, чем платной лицензионной операционной системой Windows Server.

Стоит ли ориентироваться на бренд? Если Вам нужно решение, которое использует исключительный функционал предоставляемый мировыми производителями, то Вам следует выбрать бренд. Однако, если такой потребности нет, то не имеет смысл за него переплачивать. Например, приобретая наш брендовый сервер, Вы получаете платформу построенную на базе тех же комплектующих, но так как Вы не платите за бренд, Вы можете приобрести более производительный сервер.

ELSYS D200 ELSYS D150 Mini ELSYS D255 G2

Сервер ELSYS D200

Мини сервер
ELSYS D150 MINI

Сервер ELSYS D255 G2

Любое из этих решений можно заказать прямо сейчас, а можно и распечатать конфигурацию и передать их компетентному персоналу для выбора. Любое стандартное решение может быть дополнительно сконфигурировано, чтобы удовлетворять уникальным потребностям Ваших задач, для этого достаточно лишь связаться с нами.

Мы занимаемся продажей серверов в зоне .BY не меньше времени, чем HP . Сами доставляем, настраиваем, тестируем серверы, а также устанавливаем и конфигурируем программное обеспечение. На наши серверы распространяется двухгодовая гарантия, а обслуживание осуществляется в течение всего срока эксплуатации. Заказывая сервер у нас, Вы можете выбрать, кто будет заниматься им на месте. Можно передать сервер Вашим специалистам, а возможна установка сервера под ключ, при которой все заботы о его работе будут возложены на нас.

ООО "ЭлектронСистем". Телефон/факс для связи в Минске: (017) 210-24-04, 286-13-82 (городской), (029) 3-400-800 (Velcom), (029) 85-85-085 (МТС). Рабочее время: Пн-Пт, с 8 до 17. Заявки по электронной почте (manager@elsys.by), через формы подбора и обратной связи принимаются круглосуточно.