Новости Lenovo представила ThinkPad Tablet 2, ThinkPad X1 Carbon, и...

Новости от компании

Lenovo представила ThinkPad Tablet 2, ThinkPad X1 Carbon, и ThinkPad T430u

09 августа 2012

Lenovo представила свои первый планшет на базе Windows 8 и ещё ультрабук и ноутбук. Планшет ThinkPad Tablet 2 начинает линейку Windows 8 планшетов, а ThinkPad X1 Carbon позиционируется не иначе как «самый легкий в мире 14-дюймовый ультрабук». Ноутбук ThinkPad T430u ориентирован на профессиональных пользователей.

Планшет имеет толщину 9.8 мм, весит не более 590 грамм и оборудован 10.1-дюймовым мультитач дисплеем. Также есть поддержка пера и клавиатуры, док-станции. Планшет оборудован стандартным портом USB и имеет слот для карт microSD.

Спецификация ThinkPad Tablet 2:

Процессор Intel Atom
Операционная система Windows 8
Дисплей: 10.1" LED с подсветкой и антибликовым покрытием; технология IPS
Разрешение дисплея: HD WXGA (1366?768)
Слот Mini HDMI
Слот microSD
USB 2.0 порт
Поддержка Wi-Fi; 3G; 3G HSPA+
Камера: 8 Mpix
Фронтальная камера: 2 Mpix
Опционально: дигитайзер, перо

Планшет появится в продаже в октябре 2012 года. Цена ещё не известна.

Также был представлено исключительно тонкий 14-дюймовый ультрабук ThinkPad X1 Carbon. Lenovo проявляет себя как лидер среди производителей ультрабуков, было сделано многое чтобы улучшить характеристики устройства.

Сейчас на борту ультрабука есть 3G, клавиатура с подсветкой HD-камера с функцией отслеживания лица, мультисенсорный тачпад и видеочип Intel HD 4000. ThinkPad X1 Carbon поступит в продажу уже в августе, стоимость его составит 1299 долларов США.

Новый ThinkPad T430u имеет базовые функции ThinkPad X1 Carbon, и меньшую стоимость – всего 800 долларов США. Ноутбук поставляется с жестким диском в 1ТБ, встроенным 3G-модулем, с батареей обеспечивающей работу до 7 часов и графическим чипом NVIDIA GeForce. Да, предется пожертвовать некоторыми плюсами ультрабука и это будет всё ещё ноутбук на базе Windows 7, но меньшая стоимость – весомый аргумент. Ноутбук ThinkPad T430u также появится в продаже в этом месяце.

Источник