Новости Lenovo выпускает линейку устройств для Windows 8

Новости от компании

Lenovo выпускает линейку устройств для Windows 8

10 октября 2012

Lenovo представила линейку планшетов, ноутбуков и гибридных устройств с диагональю 10"-13" с поддержкой Windows 8.

Lenovo IdeaPad Yoga (Windows 8)

Уникальный Lenovo IdeaPad Yoga может менять свою форму. Его можно положить на стол как лист бумаги, можно использовать как традиционный ноутбук, можно использовать как планшет, можно даже поставить его почти вертикально. Выпущены модели с диагональю 11 и 13 дюймов. Время работы от батареи составляет 13 часов, однако используется урезанная версия операционной системы Windows 8 – Windows RT.

Ожидаемая стоимость, диагональ 11" – 800 долларов США

Ожидаемая стоимость, диагональ 13" – 1100 долларов США

Lenovo ThinkPad Twist (Windows 8)

Ультрабук с поворотным экраном Lenovo ThinkPad Twist также может принимать форму, как планшета, так и ноутбука. Диагональ устройства составляет 12.5". Так как предустановленна ОС Windows 8 Pro, то используется мощный процессор Intel Core i7 и жесткий диск объемом 500 ГБ (или 120 ГБ SSD-накопитель).

Ожидаемая стоимость, диагональ 12.5" – 850 долларов США

Lenovo IdeaTab Lynx (Windows 8)

Трансформер с разделяющимся экраном и клавиатурой Lenovo IdeaTab Lynx также может выступать в роли планшета, или в роли ноутбука. При этом при подключении клавиатуры к экрану время работы устройства удваивается. В устройстве используется процессор Dual-core Intel Atom.

Стоимость планшета – 600 долларов США

Стоимость дополнительной клавиатуры – 150 долларов США

Устройства работают на базе Windows 8 и будут доступны в продаже с 26 октября. Нужно отметить, что эти планшеты от Lenovo впечатлили экспертов, но не развеяли полностью сомнения о величине успеха Windows 8, ведь iPad можно приобрести всего за 500 долларов США, а самое дешевое устройство от Lenovo стоит на 100 долларов дороже. Однако, разработчики Lenovo предполагают что придав устройствам возможности ноутбуков, они смогут сделать их более привлекательными. Может быть, так оно и будет.

Источник