Новости Лучшие устройства для Windows 8

Новости от компании

Лучшие устройства для Windows 8

08 октября 2012

С появлением Windows 8 традиционные клавиатура и мышь будут серьезно потеснены сенсорными экранами. Однако, сама технология сенсорных экранов не нова и используется во многих устройствах. Так какое же самое лучшее для использования Windows 8?

Отличием Windows 8 от предыдущих версий Windows является то, что в этой версии операционной системы сохранится совместимость между различными типами устройств. То, что Вы сделали на ПК, можно будет сделать и на ноутбуке и на планшете. Подобный ход ранее использовала Apple в своей iOS.

Windows 8 на моноблоке

Использование моноблоков в качестве платформы для Windows 8 является почти идеальным решением. По своей сути пользователь получает большой (с диагональю от 17 дюймов) "планшет" с ОС Windows и всеми привычными программами. Его можно повесить на стену или кронштейн и отказаться от использования традиционной мыши и клавиатуры в пользу сенсорного экрана и виртуальной клавиатуры.

Недостатком такой схемы, к сожалению, для многих может оказаться само преимущество. Если приобрести моноблок с диагональю от 25 дюймов, то придется делать движения по экрану на большие расстояния, чем при использовании мыши или тачпада, что вызовет дискомфорт и усталость. Для нейтрализации этих аффектов уже предлагают использовать горизонтальное положение моноблока или положение моноблока под малым углом. В конце концов, использовать выносной тачпад.

Windows 8 на ноутбуке

Современные ноутбуки также оснащаются сенсорными экранами, и у них есть встроенный тачпад. Однако, недостатком может стать опять же достоинство. Обычно легкий ноутбук плохо переносит нажатие на экран и стремится перевернуться, поэтому его приходится придерживать или прислонять к стене.

Windows 8 на планшете

Планшеты производятся с диагональю в 7-12 дюймов, и их нельзя назвать комфортными при использовании, например, полноразмерных офисных приложений. Не хватает размера экрана. Поэтому, уже появились слухи о производстве 15- и даже 20-дюймовых планшетов, которые бы обеспечили удобство работы сопоставимое с использованием моноблока. До тех пор, планшеты не удастся использовать для постоянной серьезной работы с Windows 8, хотя и будет полная поддержка. Банально не хватит рабочего пространства.

Windows 8 везде

Кроме использования на определенной платформе, можно использовать Windows 8 везде, где только есть поддержка. Для этого создана официальная технология Windows To Go позволяющая записать Windows на флешку и носить её с собой и использовать везде, где есть возможность загрузки Windows с флешки.

Источник