НовостиMems Cam: смартфоны с пост-фокусом уже скоро

Новости от компании

Mems Cam: смартфоны с пост-фокусом уже скоро

27 февраля 2013

Не так давно на рынке появилась удивительная камера Lytro, которая может сфокусировать фото уже после того как оно было снято. Её недостаткам является размер – крохотный по сравнению с фотоаппаратами, но большой по сравнению со смартфонами и малое разрешение, которое составляет всего 1 Mpx.

И вот сегодня появляется новый продукт с очень похожей технологией, но меньшего размера, достаточного для установки камер в смартфоны и планшеты. И разрешение новой камеры составляет уже 8-13 Mpx. И да, новая камера с возможность фокусировки после снимка может появиться в смартфонах и планшетах уже в этом году. Не исключено, что это будет хит этого сезона мобильной техники, ведь, наконец, можно забыть о нечетких снимках.

Калифорнийская компания DigitalOptics представила на недавно начавшейся выставке MWC 2013 свой новый продукт – фотомодуль для интеграции в мобильное устройство с возможностью пост-фокуса под названием Mems Cam. Новая камера позволит не только не думать о фокусировке изображения, но даже способна уместиться в смартфоне толщиной всего 5,1 мм. При этом расход энергии камерой составит всего 1% от расхода энергии традиционными камерами, что может положительно отразиться на времени работы смартфонов и планшетов.

Предполагают, что впервые новая камера появится в смартфонах от HTC и Nokia, а если это так, то можно ожидать взлет популярности новых смартфонов от этих компаний.

Источник