Новости Можно ли на самом деле сменить свой ноутбук на iPad?

Новости от компании

Можно ли на самом деле сменить свой ноутбук на iPad?

13 июля 2012

Планшеты становятся более мощными и многие интересуются: есть ли всё ещё необходимость им использовать ноутбуки для серфинга в Интернет, ведения блога и других обыкновенных задач. Сотрудница CNET Маргарет Риардон (Marguerite Reardon) рассказывает когда Вы действительно можете заменить свой мобильный компьютер на планшет.

«С первого появления iPad вспыхнула дискуссия о будущем мобильных и планшетных компьютеров. Сейчас я расскажу про некоторые задачи в которых использование планшета эффективнее и удобнее чем использование ноутбука. Я также объясню почему заменить мобильный телефон планшетом не самая лучшая идея.»

iPad как замена ноутбука? Ещё нет

Я считаю что современное поколение планшетов, включая iPad, больше предназначено для потребления информации и контента, чем для её создания. Я бы не рекомендовала iPad или любой другой планшетный компьютер тому кто хочет использовать его для ведения блога каждый день.

Если Вы ищите товар в интернет-магазине, или просматриваете несколько веб-сайтов в поиске нужной информации, или решили просто посмотреть несколько фильмов в самолете или поезде, в таком случае iPad потрясающе удобное устройство. И если это основная причина для приобретения планшета – смело приобретайте. Вы также сможете с помощью планшетного компьютера редактировать фотографии и создавать записи в блоге. Однако, для этого всё же ещё пока лучше использовать обычный компьютер.

Есть приложения для планшетных компьютеров, которые позволят проще создавать контент в блоге, например, Blogsy. Blogsy поддерживает множество платформ, включая WordPress, Blogger,Drupal, Joomla и другие. Как только Вы создадите текст в приложении, оно само отформатирует его и опубликует в блоге. Также можно вставлять в блог картинки и видео из YouTube. Однако Blogsy не будет работать с любой блогоплатформой и функциональность для разных типов блогов может быть различной.

С другой стороны, отдельные приложения для особенных блогоплатформ часто не бесплатны, собственно как и многие программы для работы с графикой и видео. И даже с выносной клавиатурой и всеми этими разными приложениями я не вижу iPad как настоящую полноценную замену ноутбуку. Более того использование разных приложений для работы с блогами серьезно уменьшает гибкость этой работы.

В тоже самое время корпорация Microsoft позиционирует свои новые устройства с операционной системой Windows 8 как аналоги ПК. На планшетах с Windows 8 можно будет запускать те же приложения что и на стационарном ПК. Как говорит Билл Гейтц: «Вы не обязаны идти на компромисс». Однако, эти устройства, когда они появятся, будут стоить дороже iPad и это при этом не забывайте — всё что нужно для работы с блогом уже и так есть в Вашем мобильном ПК.

Поэтому рекомендую Вам немного подождать и увидеть какие изменения произойдут на рынке с появлением Windows 8. К тому же iPad пока не самая лучшая замена мобильному ПК, разве что круг выполняемых вами задач соответствует возможностям планшета.

Может ли планшет заменить мобильный телефон?

Планшеты прекрасно использовать для чтения электронной почты, серфинга, просмотра фильмов и телепрограмм, чтения журналов и книг. И я считаю это прекрасный гаджет который можно взять с собой в отпуск. Вы также может использовать планшет чтобы делать телефонные звонки, но я не рекомендую использовать планшет как замену телефону. Почему? Ваш телефон работает везде где есть сигнал. А планшет, в зависимости от того какой он, может или не может принимать сигнал телефонной сети достаточно качественно. К тому же большинство малобюджетных планшетов и вовсе не имеют разъема для сим-карты, да и доступ в Интернет часто возможен на них только в зоне действия беспроводной Wi-Fi сети. А она доступна далеко везде.

iPad c 3G/4G модулем благоразумнее использовать для звонков через Skype чем через сеть мобильного оператора. И всё равно это бесплатно только для звонка на компьютеры. Звонки на стационарные и мобильные телефоны придется оплачивать со средства на счет в Skype.

Таким образом, отправляясь в отпуск возьмите с собой и планшет и мобильный. Пусть Вы не будете использовать Ваш мобильный телефон часто, но у Вас будет возможность позвонить в чрезвычайной ситуации где бы Вы не были.

Источник