НовостиНачались продажи смартфона Google Nexus 4 и планшета Google...

Новости от компании

Начались продажи смартфона Google Nexus 4 и планшета Google Nexus 10

13 ноября 2012

Сегодня начались мировые продажи анонсированного ещё в октябре нового смартфона и планшета от Google. Более того, известно, что все доступные на данный момент планшеты и смартфоны были раскуплены всего за 20 минут с начала продаж.

Google решила продавать свои новые устройства по особенному – через сервис Google Play, а не с помощью операторов связи навязывающих долговременные контракты. Таким образом, заказать устройство можно в любой стране, где доступен сервис Google Play, однако, нужно торопиться, ведь новинки хотят заполучить очень многие.

Так как планшет и смартфон не поставляется с какими-то дополнительными обязательствами, то его можно сменить в течение 2х лет неоднократно, в то время как те, кто покупают себе смартфон или планшет за меньшую сумму, но с дополнительными обязательствами от оператора (распространенная практика в США) часто не меняют и не приобретают новые устройства до конца срока своего контракта.

В Австралии, продажи закончились через 20 минут после начала. Приблизительно аналогичная ситуация в Великобритании, где можно лишь оставить заявку на уведомление при появлении устройства. В Испании и Франции наблюдаются перебои с доступом к сайту Google Play. В США, скорее всего, ситуация повторится через несколько часов. Можно объяснить некоторый ажиотаж, ведь планшет от Google достаточно купить один раз (пусть он и несколько дороже), но без каких-либо последующих дополнительных платежей.

Таким образом, если Вы хотите приобрести планшет Google Nexus 10 (ориентировочная цена 569 долларов США) или смартфон Google Nexus 4 (ориентировочная цена 349 долларов США) Вам не стоит далеко отходить от компьютера – желающие не дремлют.

Источник