Новости NAS ASUSTOR — многофункциональные системы хранения данных

Новости от компании

NAS ASUSTOR — многофункциональные системы хранения данных

14 июня 2013


NAS ASUSTOR AS-602T

NAS ASUSTOR AS-604T

NAS ASUSTOR AS-606T
Инновационные системы сетевого и облачного хранения данных от компании ASUSTOR были представлены на недавней выставке CeBIT в Ганновере. Cетевые хранилища ASUSTOR AS-T просты в установке, настройке и обслуживании. Для управления ими не требуется большой объем специальных знаний, а значит они могут быть запущены почти сразу и даже без привлечения сетевых специалистов.

Также на выставке были представлены стоечные сетевые хранилища серии AS-R для компаний с развитой сетевой инфраструктурой.

NAS ASUSTOR AS-604RS 1U / AS-604RD 1U

NAS ASUSTOR AS-609RS 2U / AS-609RD 2U

И те и другие привлекли широкое внимание и получили массу положительных отзывов. И неудивительно. Устройства имеют привлекательный дизайн, простой продуманный графический интерфейс управления, отличные технические характеристики и вполне доступную цену.

Все продукты, как в пьедестальном, так и стоечном исполнении имеют не большие отличия друг от друга. Аппаратная платформа построена на двуядерном процессоре Intel Atom, имеет расширяемый до 3Гб объем оперативной памяти. Программное обеспечение ASUSTOR Data Master (ADM), установленное на всех системах хранения, имеет интуитивно понятный интерфейс и позволяет управлять устройством по сети через веб-браузер. Основное отличие между всеми устройствами, это форм-фактор корпуса и количество дисков, которое можно максимально подключить.

Пожалуй, одной из самых сильных сторон NAS ASUSTOR является именно его официальное программное обеспечение ASUSTOR Data Master. Благодаря его простоте и большому количеству дополнительных модулей NAS ASUSTOR можно использовать не только как систему хранения данных, но и веб-сервер, торрент-клиент, медиа-сервер и даже как сервер системы видеонаблюдения.

Таким образом, домашний пользователь, используя систему хранения данных на 2 или 4 жестких диска, может хранить и просматривать музыку, видео, фото не опасаясь за их потерю. При этом некоторые видео файлы могут просматриваться в потоковом режиме. Безопасность данных обеспечивается использованием RAID, кроме того можно настроить резервное копирование данных NAS.

Корпоративные пользователи получат устройство хранения данных на 6, 8 или 9 дисков для безопасного коллективного хранения документов. Причем разграничение доступа может быть устроено как вручную на устройстве, так с помощью Active Directory в домене компании.

NAS ASUSTOR может работать со всеми популярными операционными системами, предоставляя файлы по протоколам FTP, SMB/CIFS и AFP.

Внутреннее устройство NAS ASUSTOR

Линейка продуктов компании ASUSTOR представлена модификациями: ASUSTOR AS-602T, ASUSTOR AS-604T, ASUSTOR AS-606T, ASUSTOR AS-608T, ASUSTOR AS-604RS / AS-604RD и ASUSTOR AS-609RS / AS-609RD


Передняя панель сетевого хранилища NAS ASUSTOR AS-604T

Задняя панель сетевого хранилища NAS ASUSTOR AS-604T

Серия ASUSTOR AS-T (Tower) представлена в компактном исполнении. Солидный металлический корпус, черная глянцевая передняя панель. Такое хранилище можно смело поставить рядом с любым именитым сетевым оборудованием.

На передней панели располагаются отсеки для 2,5" или 3,5" жестких дисков SATA II/III (от 2 до 8 штук в зависимости от модификации) и индикаторы работы каждого из них. С левой стороны передней панели находится кнопка включения, индикаторы двух сетевых интерфейсов, порт USB 3.0 для подключения внешнего жесткого диска и кнопка быстрого копирования данных. Кроме того все модели типа Tower кроме младшей AS-602T оснащены LCD дисплеем на 2 строки и 4 клавишами управления. С помощью дисплея и этих кнопок можно узнать об основных характеристиках накопителя (температуре, скорости вращения вентиляторов), сетевых настройках, а также произвести ряд предустановленных операций.

На задней стороне корпуса располагаются основные разъемы: питание, 2 порта eSATA, 2 разъема гигабитного интернета, 4 порта USB 2.0, 1 порт USB 3.0 и HDMI-выход. Таким образом, к устройству легко можно подключить большое число различных устройств. Внешние жесткие диски в системе видны как отдельные разделы, и работа с ними ничем не отличается от работы с дисками накопителя. Точно так же можно наладить работу и с ISO-образами, которые могут быть смонтированы в виде отдельных дисков. Кроме того к устройству можно подключить USB Wi-Fi адаптер или USB принтер. Что касается отверстий кулеров, то работа системы охлаждения почти не слышна.

Серия ASUSTOR AS-RS (Rack Mount Single) и ASUSTOR AS-RD (Rack Mount Double) имеет стоечное исполнение и комплектуется блоками питания с резервированием (в серии RD) для большей надежности. По всем остальным характеристики данные NAS почти не отличаются от серии AS-T.

Внутреннее устройство всех устройств является чрезвычайно продуманным и энергоэффективным (в режиме ожидания расход электроэнергии до 1,5 Вт). Любая модификация NAS ASUSTOR использует процессор Intel® Atom™ 2.13 GHz Dual-Core и 1 Гб оперативной памяти SO-DIMM DDR3 (макс. 3 Гб).

Программное обеспечение ASUSTOR Data Master

Особенностью продуктов ASUSTOR является использование специального программного обеспечения ASUSTOR Data Master. Это инновационное модульное приложение позволяет без труда настроить сетевое хранилище под свои нужды. При этом неиспользуемые приложения можно просто удалить из системы.

Централизованная панель приложений на данный момент включает более 80 различных модулей:
- стандартные утилиты резервного копирования,
- модули CRM (для бизнеса),
- модули CMS (для легкого развертывания сайта, форума или блога прямо на NAS),
- модули e-Commerce (для создания интернет-магазинов на популярных платформах с поддержкой MySQL),
- мультимедийные приложения,
- модуль для использования NAS в качестве бюджетного NVS-решения системы видеонаблюдения на 4 ip-камеры (для организации NVS-решения на большее число камер идеально подходят видео-серверы ELSYS).

По умолчанию кроме стандартных модулей предустановленны приложение управления загрузками Download Center и сервер iTunes, сервер видеонаблюдения и медиасервер UpnP. Доступ к остальным модулям и их установка производится через утилиту App Central.

Домашним пользователям в первую очередь понравятся мультимедийные возможности. NAS имеет широкий список совместимого оборудования. Например, будучи подключенным к телевизору или игровой приставке NAS может выступать в роли мультимедийного плеера, которым можно управлять с помощью мобильных устройств. Сама эта возможность весьма необычна для такого класса устройств.

Корпоративным клиентам может оказаться по душе сервер видеонаблюдения, который может записывать видео с 4 ip-камер, в том числе по движению. А также уведомлять о своей работе.

Возможности облачного хранения данных Cloud Connect будут полезны любым пользователям. Ведь теперь доступ к файлам можно осуществлять отовсюду, где только есть доступ в сеть Интернет.

Функционал устройства в целом имеет крайне богатые возможности:
- Автоматическое резервное копирование и восстановление на любой сервер в сети
- SMS и e-mail-уведомления о попытках несанкционированного доступа к данным, сбоях, появление поврежденных блоков
- Обмен файлами в сети между любыми операционными системами: Windows, Linux, MacOS и любой сетевой инфраструктурой
- Сетевая печать
- DDNS-клиент
- Безопасное шифрование AES 256-Bit и поддержка шифрованных соединений
- Управление временем перехода жёстких дисков в режим ожидания
- Управление скоростью вращения основного вентилятора
- Дистанционное включение устройства по сети (WOL).
- Система защиты для отдельных общих папок ADM Defender предоставляет высокий уровень безопасности и позволяет всем пользователям получать доступ к своим данным в защищённой среде: HTTPS, FTP через SSL/TLS, SSH, SFTP и Rsync через SSH.
- и много другое.

Поддержка

Запуск NAS ASUSTOR на работе или дома операция достаточно простая и не требует спецефических навыков и знаний. Все что необходимо сделать, исчерпывающе описано в русскоязычном иллюстрированном руководстве. Кроме быстрого старта , есть руководства описывающие использование RAID-массива, работу через WebDAV, работу с устройством в различных операционных системах и не только.

Несмотря на обилие информации, она носит скорее справочный характер, т. к. системы хранения данных ASUSTOR полностью русифицированы.

Выводы

Подводя итог нужно отметить, что сетевые хранилища ASUSTOR не только являются производительными СХД, но могут служить в различных ролях: от веб-сервера до сервера видеонаблюдения полностью удовлетворяя потребностям домашних и корпоративных пользователей.

Для продуктов ASUSTOR характерно высокое качество исполнения устройства, современный подход к построению аппаратной платформы, высокая производительность и масштабируемость, крайне низкий уровень шума, наличие многофункционального ПО и легкость в управлении.

Модели ASUSTOR AS-602T и AS-604T идеальны для домашнего сервера и представляют почти универсальный пакет возможностей.

Модели ASUSTOR AS-606T и выше прекрасно подойдут для работы в крупной компании, где требуется высокая производительность и одновременно высокая надёжность хранения данных обеспечиваемая RAID-массивом.

Купить в Беларуси NAS ASUSTOR AS-602T, ASUSTOR AS-604T, ASUSTOR AS-606T, ASUSTOR AS-608T, ASUSTOR AS-604RS / AS-604RD и ASUSTOR AS-609RS / AS-609RD можно заказав их через наш каталог или связавшись по нашим контактным телефонам в Минске: (017) 210-24-04, 286-13-82 (городской), (029) 3-400-800 (Velcom), (029) 85-85-085 (МТС). Рабочее время: Пн-Пт, с 8 до 17. Заявки по электронной почте (manager@elsys.by), через формы обратной связи принимаются круглосуточно.

О компании ASUSTOR

1 августа 2011 года тайваньская компания ASUSTeK Computer Inc. основала ASUSTOR Inc. – специальное подразделение компании, которое специализируется на производстве инновационных СХД с функцией облачного хранения информации, в том числе полученной с видеокамер (NVS).

Сетевые хранилища ASUSTOR созданы как наиболее исчерпывающие решения на рынке NAS. Продукты ASUSTOR широко известны и высоко оценены экспертами из различных стран мира. На все сетевые хранилища компании ASUSTOR распространяется официальная гарантия сроком на 2 года.

Читать обзоры продуктов на hardwareportal.ru, thg.ru и 3dnews.ru.