Новости Пять причин потратить больше на следующий ноутбук

Новости от компании

Пять причин потратить больше на следующий ноутбук

28 августа 2012

Недорогой ноутбук выглядит заманчиво, однако жертвы, которые придется принести в перспективе, могут оказаться слишком большими, сообщает ресурс DigitalTrends.com.

В среднем стоимость покупки ноутбука в США за последние 5 лет составляет около 600 долларов. Конечно же, некоторые тратят больше, однако большинство тратит значительно меньше. Таким образом, большинство склоняется к покупке менее дорогих классов ноутбуков, нетбуков, ноутбуков базовой комплектации. В то время как профессиональные ноутбуки, портативные ноутбуки, ультрабуки приобретаются лишь небольшим числом пользователей.

Причина подобного выбора в том, что компьютер – это компьютер. Он производит вычисления, позволяет производить серфинг в Интернет и вроде бы это всё что нужно большинству. Однако, в процессе эксплуатации выясняется что потребности пользователей значительно выше возможностей дешевых ноутбуков. А если Вы не можете получить то, за что заплатили, придется заплатить за это больше.

Кроме стремления сэкономить деньги, есть и другое желание. Пользоваться ноутбуком как можно дольше. Ведь пользуясь им долго, Вы экономите средства на покупке нового. Также нужно учесть, что покупая более дорогой ноутбук и пользуясь им дольше, Вы не только улучшаете качество своей работы, но и увеличиваете производительность. Ведь более мощный ноутбук позволит выполнять круг поставленных задач быстрее и удобнее.

Таким образом, приобретая более дорогой ноутбук, Вы экономите время, расширяете круг своих возможностей и улучшаете условия работы. Эти преимущества, сохраненные на протяжении длительного периода времени, стоят незначительных переплат.

У более дорогих ноутбуков и более длительная гарантия производителя. 2 года. 3 года. И это не от доброты, просто более дорогой ноутбук имеет более качественные комплектующие и поэтому более надежен в эксплуатации. Производитель может позволить себе расширенную поддержку, ведь число отказов мало.

Значительная часть свободного времени проведенного за ноутбуком тратится на развлечение, игры и просмотр фильмов. Однако у дешевого ноутбука – дешевый дисплей. Небольшое разрешение и диагональ экрана сравнимая с некоторыми планшетами, плохие углы обзоры, контрастность, цветопередача. Также для поддержки современных игр нужен современный и мощный графический чип, однако найти такой в дешевом нетбуке или бюджетном ноутбуке не получится. В это же время чуть более дорогой ноутбук обычно уже оснащен качественным дисплеем и мощным графическим чипом.

Дешевая батарея редко бывает производительной длительное время. Уже через небольшой период использования будет заметно ухудшение её характеристик. К тому же длительная работа свыше 5 часов достигается исключительно установкой всех энергосберегающих параметров на максимум. Работать в таких условиях естественно не кажется комфортным. Покупая дорогой ноутбук Вы получаете и более дорогую батарею, ведь батарея это значительная часть стоимости ноутбука, и часто у удешевленных ноутбуков в первую очередь страдает именно она.

Только в более дорогих моделях ноутбуках можно увидеть SSD жесткий диск. SSD диск надежнее, легче, экономичнее, его производительность выше. Однако, он дороже обычного жесткого диска. И хоть его можно установить и в бюджетный ноутбук, для этого нужно его разобрать и переустановить операционную систему.

Несомненно, более дорогой ноутбук лучше дешевого, однако более дорогой не означает ноутбук бизнес или премиум класса. Не обязательно гнаться за самым дорогим ноутбуком, да и нет уверенности, что он также сможет дать всё необходимое. Нужно просто понимать, что дешевый ноутбук – устройство специфическое, и приобретая его нужно четко осознавать, что не включено в его стоимость.

Источник