НовостиПК погибнут, или переродятся?

Новости от компании

ПК погибнут, или переродятся?

28 января 2013

Продажи персональных компьютеров падают по всему миру. В отрасли назрели потребности в изменениях. Кто получит наибольшую выгоду, спрашивает обозреватель Digital Trends Роб Эндерли.

Каждую недели мы можем услышать, что ПК гибнет. На предыдущей неделе это было связано с выходом Intel с рынка материнских плат. Однако, всем наперекор, может произойти совершенно противоположное событие – компьютеры переродятся. Почему?

Всё начиналось с персональных компьютеров: Apple II, Mac, IBM PC и других. В то не такое уж далекое время, они весели от нескольких килограммов, до нескольких тонн. Компьютеры могли включать в себя принтеры, но экраны в лучшем случае были монохромными. Работа, естественно, была обеспечена электросетью, никаких Вам батарей.

Потом появились ноутбуки, КПК, даже прототипы планшетов и ультрабуков. Однако, работа от батарей длилась часа 2 максимум в первых моделях. Со временем ситуация с энергопотреблением улучшилась, но скорость стала ниже при незначительном уменьшении веса самого устройства. Начался долгий процесс создания энергоэффективных и компактных технологий мобильных устройств.

Со временем мобильные технологии развились настолько, что стали вытеснять персональные компьютеры. Это происходит и сейчас. С одной стороны, это понятно – не каждому нужен полноценный ПК для работы, достаточно планшета или даже смартфона. Однако, ограничивая свои возможности и потребности, мы становимся менее продуктивными в плане создания, т.е. читаем больше, чем пишем. И если Вы не хотите быть потребителем, Вам нужен ПК, но не старый ПК, а новый ПК.

Отрасль ждет своего новатора, который введет новые стандарты, которые позволят использовать любые устройства, и смартфоны, и планшеты, как эффективные части нового компьютера. Компьютера, который вберет в себя все достоинства мобильных технологий, но не потеряет свою истинную суть. В роли такого новатора, может выступить, например, Lenovo, которая приковала взгляды многих людей к своей системе A720 на недавней выставке CES2013. Может быть, это и есть новый ПК.

Источник