Новости Планшет Microsoft Surface будет стоить 200 долларов?

Новости от компании

Планшет Microsoft Surface будет стоить 200 долларов?

22 августа 2012

Не слишком ли низка стоимость планшета нового планшета от Microsoft? В чем состоит прибыль от такого устройства для производителей? Попробуем разобраться.

Для начала, нужно отметить, что цена в 200 долларов США за планшет Microsoft Surface с предустановленной Windows RT (т.е. версии операционной системы с поддержкой процессоров ARM), не была объявлена официально. Это пока всего лишь слухи, но может быть и оправданные. Также в соответствии с ними дата официального анонса планшета назначена на 26 октября.

Планшеты за 200 долларов на рынке появлялись и до Surface. Вспомнить хотя бы Nexus 7 от Google. Однако, то был 7-дюймовый планшет, а Surface уже 10-дюймовый. Если планшет будет выставлен на продажу по этой цене, даже не смотря на то, что точные спецификации его не известны, то это сразу же скажется на ценах конкурентов. Потерпит ли Microsoft неудачу или завоюет рынок, в любом случае планшеты станут доступнее и дешевле.

Чем же оправдана такая щедрость? Microsoft может субсидировать продажи с целью получить прибыль от использования других сервисов. Однако, по подсчетам различных экспертов потери составят от 50 до 150 долларов США с каждой продажи. А с учетом того что Microsoft ещё должна разделить прибыль с производителями аппаратной части планшета и одновременно не выгнать их с рынка, сложно поверить в столь низкую стоимость.

Многие склоняются к тому, что столь низкая цена будет возмещаться навязанными подписками на услуги на один или два года. Это может быть, например, подписка на использование Office 365. В таком случае, такая покупка чем-то похожа на рассрочку. Однако, захочет ли клиент покупать отягощенный обязательствами продукт совсем не ясно.

В любом случае, до 26 октября осталось два месяца и в одном можно не сомневаться – это осень будет интересной.

Источник