Новости Планшеты в образовании

Новости от компании

Планшеты в образовании

26 ноября 2012

Планшеты начинают полномасштабно использоваться в образовании. Саймон Хилл, обозреватель ресурса Digital Trends, рассматривает адаптацию планшетных компьютеров в учебных заведениях и выявляет достоинства и недостатки различных платформ.

Компьютеризация учебных заведений уже довольно давно была мечтою, как преподавателей, так и учеников, но, к сожалению, в желаемом объеме она так и осталось мечтой. Никто так и не отменил бумажные книги и мел, однако, наконец-то появляются позитивные изменения.

Появление планшетов стоимостью от 200 долларов США позволило многим перестать носить с собой тяжелые книги и при этом всегда иметь их под рукой в любой момент. Имея спрос на такие устройства, компании производители чрезвычайно заинтересованы в новом рынке – огромном рынке образовательных услуг.

Основные тенденции сегодняшней компьютеризации в сфере образования таковы: увеличение расходов на высокие технологии и оборудование (как связанные с планшетами, так и нет), использование мобильных устройств и цифровых учебников в школах, цифровое тестирование учеников, использование (собственных) устройств учеников в образовании и льготирование условий приобретения мобильных устройств, тем, кто не может себе их позволить.

Устройства разных производителей имеют свои достоинства и недостатки. Например, Apple iPad имеет отличные программы для образования и им удобно пользоваться, но цена и закрытость платформы ограничивает его использования в данной сфере, к тому же, этот планшет никогда не предназначался для образовательных целей. Kindle Fire используется более активно в американских школах, однако он способен заменить лишь книги, создавать контент на нем куда сложнее. Android планшеты выглядят неплохо, пожалуй, единственным их недостатком является отсутствие полноценной клавиатуры. Это недостатка лишены планшеты Microsoft Surface, но цена на них пока достаточно велика.

Компании производители делают всё возможное, чтобы захватить новые рынки и сделать использование планшетов в образовании действительно мировой тенденций, а не модой, как недавнее использование нетбуков в школах и ВУЗах. И кто знает, может быть школьникам ходить в библиотеку более не придется.

Источник