Новости Почему Microsoft Surface может стать лидером

Новости от компании

Почему Microsoft Surface может стать лидером

06 августа 2012

То, что Microsoft поздно вышла на рынок планшетов не значит что корпорация аутсайдер. Скорее всего, все ошибки и недочеты конкурентов будут учтены.

Впрочем, это не первый раз, когда корпорация выходит на рынки позже конкурентов. Например, Windows Phone был выпущен позже iOS и Android, но так и не получил существенной популярности, хотя и занял некоторый сегмент рынка.

Благодаря Surface, вероятно, будет произведена очередная попытка вырваться вперед, на рынках планшетов и возможно мобильной связи, но уже не так как раньше. В отличие от Apple, Surface будет ориентирован на бизнес и более требовательных пользователей, ведь возможности Surface будут больше чем у Android. Сама технология будут использовать совместимые средства разработки, что побудит разработчиков к созданию большого количества дополнительных программ. Это, в конце концов, может привести к тому, что Surface просто перешагнет через малофункциональный Android и начнет конкурировать непосредственно с Apple.

Surface будет совместим со многими аппаратными платформами в отличие от продуктов Apple. И будет иметь стандартный интерфейс в отличие от различных Android-устройств, программное обеспечение которых часто изменяется разработчиками по своему усмотрению. Google просмотрел этот момент, собственно как и работу с большими экранами. Попытка исправить ситуацию была при выпуске Google Nexus, но это произошло уже через год после выпуска Android. Microsoft же выпуская свои планшеты, установит стандарт сразу же, учтет ошибки и будет ориентироваться на функционал, удобство использования и дизайн своих устройств.

Теоретически любой производитель планшетов может выпустить планшет на Windows 8, и многие станут, ведь презентация программного обеспечения впечатляет. Устройство будет иметь совместимый программный интерфейс с настольной операционной системой: приложения можно будет запускать и на планшете и на ПК.

iPad иногда оказывается в удивительных сферах применения, например, в бизнесе, но это всё же не бизнес-планшет, как и планшеты на Android. Microsoft может использовать ситуацию. Офис ещё не вышел на iPad, и вообще может не выйти, а вот на Surface он точно будет. Собственно как и многие необходимые бизнесу технологии, что может говорить об оптовых бизнес-закупках устройств в первом квартале продаж.

Также Surface больше похож на ПК чем другие планшеты. Заявленная поддержка клавиатуры позиционируется не как опция, но как очень важный элемент в работе с устройством. А поддержка USB 3.0 и HDMI ориентирует планшет на прибыльный сегмент рынка дорогих аксессуаров.

Таким образом, мир пользователей Windows ждет выбор между планшетам и ПК. И мы все можем быть удивлены результатам этого выбора.

Источник