Новости Познакомьтесь, MYO – убийца компьютерных мышей

Новости от компании

Познакомьтесь, MYO – убийца компьютерных мышей

04 марта 2013

Мы привыкли к компьютерному мышеводству =) Очень привыкли, но кажется маленьким малокнопочным потихоньку приходит конец. То Google придумывает свои очки с визуальным интерфейсом управления, то появляются слухи о перчатках из "Особого мнения".

Правда, пока носить очки совсем неудобно, а определение движения кисти руки требует крайне точных технологий при использовании перчаток. Но вот группа энтузиастов создала прототип для управления жестами, который можно легко носить, который, в перспективе, можно подключить ко многим устройствам и которым можно совершать множество разнообразных действий на основе трехмерных жестов.

MYO – это повязка на руку, которая фиксирует движение руки в пространстве, а также движение отдельных пальцев. Для фиксации движения не используются оптические сенсоры и не требуются дополнительные устройства, только сама повязка.

MYO связывается с управляемыми устройствами с помощью технологии BlueTooth 4.0. И по-видимому должна работать достаточно долго. К сожалению пока не понятно, какие платформы будут поддерживаться изначально из главной пятерки: Windows, Linux, Mac, Android, iOS, и с помощью какого программного обеспечения.

Однако, предварительный заказ на конец 2013 года уже начат. Стоимость составляет 149 долларов США.

Источник