НовостиСенсорный экран теперь в ультрабуках обязателен

Новости от компании

Сенсорный экран теперь в ультрабуках обязателен

08 января 2013

В новом четвертом поколении ультрабуков сенсорный дисплей будет обязателен, как и технология расширения экрана Intel Wireless Display.

На проходящей выставке CES 2013 компания Intel представила свой взгляд на будущее ультрабуков. Новые представления о требованиях, скорее всего, вынудят производителей аппаратного обеспечения вновь поднять планку.

Теперь ноутбуки с процессорами Intel четвертого поколения на борту не смогут называться ультрабуками, если у них нет сенсорного экрана. Такое заявление, скорее всего, скажется позитивно на цены и ассортимент будущих ультрабуков. Ведь производителям теперь потребуется больше сенсорных экранов, и цены на них станут ниже.

Другое нововведение потребует поддержки технологии Intel Wireless Display, позволяющей транслировать рабочий стол на HD-телевизор по беспроводному соединению. Использование этой технологии также станет требованием от Intel для новых ультрабуков.

Кроме того, следующее поколение ультрабуков будет работать почти в два раза дольше нынешнего поколения, т.е. от 10 до 13 часов вместо нынешних 7. Увеличение времени работы связано с конструкционными изменениями размещения батарей и уменьшением энергопотребления процессоров.

Существующее поколение процессоров уже имеет достаточно низкое энергопотребление – всего в 17 ватт. Однако новое четвертое поколение процессоров Intel должно потреблять при любой нагрузке не более 10 ватт. И в отличие от экономичных, но медленных процессоров Intel Atom с энергопотреблением в 2 ватта, при этом должна быть сохранена значительная доля производительности.

Все эти новшества начнут появляться уже ближе к маю этого года.

Источник