Новости Швейцария возглавляет пиратский список

Новости от компании

Швейцария возглавляет пиратский список

21 сентября 2012

Сегодня репутация Швейцарии, как добропорядочной страны была подвержена сомнению со стороны совета по борьбе с пиратством Конгресса США. Швейцария была названа "магнитом для сайтов изгоев", нарушающих законодательство об авторских правах, сообщает Digital Trends.

Когда думаешь о Швейцарии, вспоминается шоколад, часы, банки и нейтралитет. Вот уж тихая гавань, стабильная от финансовых катастроф, войн и где время идет своим чередом. И что же может быть там такого опасного, что ей заинтересовался сам Конгресс США?

По мнению совета по борьбе с пиратством, Швейцария достойна возглавлять ТОП-5 стран злостных нарушителей авторского права. В список также вошли: Китай, Россия, Италия и Украина. Обеспокоенность совета вызывает тот факт, что буйно цветущая американская экономика, а конкретно отрасли цифровых развлечений и цифрового контента не выдерживают конкуренции со стороны пиратских материалов в этих странах.

Основной причиной включения Швейцарии, этой безобидной страны, в такой угрожающий список является даже не либеральные законы об авторских правах, допускающие загрузку пиратского контента для личного пользования, но укрывательство файлообменника Rapidshare, зарегистрированного в Цюрихе. Это уже не первый упрек в сторону файлообменных сервисов и скорее всего не последний – борьба за права владеть словами продолжается…

Источник