НовостиСтив Балмер: Sufrace будет стоить как iPad

Новости от компании

Стив Балмер: Sufrace будет стоить как iPad

17 сентября 2012

Microsoft CEO Стив Балмер намекнул в интервью изданию Seatle Times, что новый планшет компании будет стоить приблизительно столько же, сколько стоит Apple iPad, сообщает Digital Trends.

Ранее предполагалось, что минимальная цена окажется на уровне 200 долларов США, однако стоимость iPad пока значительно выше. Теперь же цена и вовсе располагается в диапазоне от 300 до 800 долларов США. Это значительно больше ожидаемого, но и значительно точнее не смотря на серьезное расхождение между верхней и нижней границей цен.

В следующем месяце ожидается выход iPad Mini от Apple и сразу вслед за ним выход Microsoft Surface. Так как этот продукт является закрывающим в этом сезоне, его цена будет наиболее взвешенной. Скорее всего, кроме дорогих, располагающихся в вернем ценовом диапазоне планшетов Microsoft Surface Pro и более дешевых и простых планшетов Microsoft Surface RT может появиться и третья группа.

10-дюймое планшеты с урезанной версией Windows RT и в ценовом диапазоне от 300 до 400 долларов США. Возможно самая популярная группа, которая может значительно потеснить 7-дюймовые планшеты, в том числе iPad Mini. Конечно, если ценовая политика Microsoft позволит такое расточительство с целью завоевания рынка.

Источник