НовостиSurface Pro будет сложно отремонтировать

Новости от компании

Surface Pro будет сложно отремонтировать

14 февраля 2013

Если Вы хотите приобрести планшет Microsoft Surface Pro, то имейте в виду, что если он сломается, то Вам вряд ли удастся открыть его, если Вы точно не знаете что делаете. Но даже если и знаете, то Вам нужно будет быть крайне осторожным, чтобы не сломать что-нибудь внутри. А если Вы рискнете отдать устройство в не сертифицированный Microsoft ремонт, есть риск неудачного и/или дорогого ремонта.

По мнению экспертов сайта iFixit.com устройство получило наивысшую оценку сложности разборки: 1 балл из 10. К сведению, iPad было разобрать проще, поэтому он получил 2 балла из 10. Единственный известный продукт, который, по мнению экспертов достоин, составлять пару планшету Microsoft – это MacBook с дисплеем Retina от Apple. В нем использовались оригинальные винты крепления и SSD-диск, ОЗУ было встроено, ну и, конечно же было использовано огромное количество клея для надежности, что сильно усложнило разборку устройства.

Для того чтобы просто открыть корпус Microsoft Surface Pro нужно открутить около 90 винтов. Далее нужно будет разбираться с клейким составом, удерживающим компоненты планшета на своих местах. Крайне аккуратно сняв "супер" приклеенный, по мнению экспертов, дисплей не повредив большое количество проводов вокруг можно получить доступ к батарее, заменить которую станет достаточно просто. Замена же SSD-накопителя хоть и возможна, но не рекомендуется, так как в процессе смены можно тотально повредить планшет.

В общем, не стоит забывать, что случайное повреждение далеко не самого дешевого планшета от Microsoft, может вызвать не менее дорогие последствия.

Источник