Новости Удаляем аккаунт на Facebook навсегда

Новости от компании

Удаляем аккаунт на Facebook навсегда

04 февраля 2013

Постоянно меняющиеся политики Facebook, всё менее и менее позволяющие пользователям владеть их собственными данными призывают задуматься о необходимости участия в этой с виду бесплатной социальной сети. Однако, удалить созданное не так просто как кажется на первый взгляд.

Есть несколько способов "удаления" аккаунта на Facebook. Псевдоудаление аккаунта с его сохранением, но очисткой всех ссылок. Изменение уровня доступа к аккаунту. Его временная деактивация. И наконец, действительно удаление профиля.

Перед любыми изменениями желательно сделать резервную копию своего профиля. На всякий случай. Вдруг потребуется вернуться, а данные уже нельзя будет восстановить автоматически уже через 2 недели после последнего входа. И в этом как раз нам и поможет резервная копия. Для её создания нужно зайти в "Настройки аккаунта" и нажать на ссылку "Загрузить копию вашей информации на Facebook" и следовать дальнейшим указаниям.

Далее не помешает проследовать в "Настройки аккаунта / Приложения" для того чтобы отключить авторизацию через Facebook в других сервисах. Это также нужно чтобы вспомнить пароли к сервисам, доступ к которым ранее предоставлялся через Facebook.

Теперь, когда приготовления сделаны можно либо удалить, либо деактивировать аккаунт. Для деактивации акаунта следует пройти в "Настройки аккаунта / Безопасность" и нажать ссылку "Деактивировать аккаунт". В появившейся форме можно попрощаться с друзьями и отключить аккаунт с возможностью восстановления доступа.

Для полного же удаления аккаунта следует пройти по ссылке https://www.facebook.com/help/delete_account и заполнить соответствующую форму. Если в аккаунт не будет совершено входа в течение 14 дней с компьютера, мобильного устройства или стороннего сервиса, он будет удален навсегда.

Источник