Новости Владельца фотокамеры нашли по снимкам

Новости от компании

Владельца фотокамеры нашли по снимкам

07 августа 2012

Житель Нью-Йорка Майкл Комо (Michael Comeau) скоро воссоединится со своей фотокамерой, которую он потерял более трех лет назад. Ему нужно поблагодарить Джона Ноэрра (John Noerr) который провел долгие часы в отслеживании владельца по фотографиям, сохранившимся на карте памяти.

Если Вы когда-нибудь Ваша камера потеряется, то будет очень неплохо, чтобы кто-то похожий на Джона Ноера нашел её. Когда Джон нашел камеру ручья неподалеку от своего дома в Вермонте он не забрал её себе, а попытался получить доступ к карте памяти фотоаппарата и ему это удалось.

Просматривая 581 изображение, самое ранее из которых датировано 2009 годом, 39-летний преподаватель заинтересовался, сможет ли он идентифицировать владельца по сохранившимся фото.

На некоторых фотографиях была запечатлена женщина у дома номер 327, на других название улицы, и заведений расположенных рядом.

Предположив, что все снимки относятся к Нью-Йорку, Джон стал исследовать все улицы соответствующие названию в Google Street View.

После нескольких часов он нашел магазин, изображенный на фото, а потом, наконец, и дом. Используя публичные данные налогового учета, он узнал, что дом принадлежит семье Комо.

Потом он решил опознать девушку на фото, и ему удалось – он нашел её профиль в Twitter. Ноэрр связался с ней и объяснил ситуацию с камерой и получил ответ, что действительно фотокамера была утерена три года назад, когда брат девушки Майкл упал с моста.

Джон Ноэрр, хоть и потерял найденную им камеру, обрел гораздо большее: «Вначале я полагал, что эта камера не принадлежит никому из 7 миллиардов человек. А потом наступил момент, когда она могла принадлежать только одному».

Это история повествует нам не только об счастливом возвращении фотокамеры владельцу и самой возможности такого возвращения, но и об качестве карт памяти SanDisk Compact Flash. Не многие карты могут работать после трех лет погребения на дне ручья.

Источник